2017年3月31日 更新

行列のできる人気店「セントル ザ・ベーカリー」で、食パン3種類を食べ比べ!

東京・銀座で行列の絶えない人気の食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー」。こちらに隣接するカフェで、お店の食パン3種類の食べ比べができると知り、いざ取材へ!並ばずにカフェ利用ができる時間帯もこっそり店員さんに聞いてきちゃいました♪

471 view お気に入り 0
こんにちは、KitchenLife事務局です!

和麦Labo×KitchenLifeでは今までに、国産小麦のパスタやパンケーキミックス、丸パンなど、自宅で試せる食べ比べをレポートしてきました。

「他にどんな食べ比べができるかな」と調べていたところ、違う粉を使って作る食パン3種類の食べ比べができるカフェがあるという情報が。
そこで今回は、実際にお店に行き、食べ比べた感想をレポートしたいと思います!
 (1608)

東京・銀座の人気パン店「セントル ザ・ベーカリー」

 (1605)

伺ったのは、地下鉄・銀座一丁目3番出口から徒歩2分ほどの場所にある「セントル ザ・ベーカリー」。
バゲットが人気のVIRON系列のお店ですが、こちらは食パン専門店。
販売されている食パンは2斤サイズの食パンが3種類のみなのですが、2013年のオープン当時から行列が絶えないお店になっているのです。

開店直後の10時過ぎに行ってみると、すでにお店の前を折り返すほどの人たちが並んでいました!!
 (1611)

でも大丈夫!
「セントル ザ・ベーカリー」には隣接するカフェがあり、ここで販売している食パンと同じものを食べ比べすることができるんです。
青い線が引かれたテイクアウト側はたくさんの人が待っていますが、赤い線のカフェ列の方はすんなり入ることができました。
お店奥から撮影

お店奥から撮影

お店の方に撮影許可をいただいたので、まずは内観をレポート。
白を基調とした開放的な雰囲気のカフェスペースは全部で56席。
相席スタイルの長テーブルや2人席、カウンターなど、席種も色々あります。

カフェの予約は11時からなので、オープン後10時からの1時間なら、今回のように予約なしでもスムーズに入れる可能性があります。

店内は女性のお客さんが多く、ひとりで訪れている方も多数いらっしゃいました。
食パンが入った紙袋を持ってカフェを利用する方もちらほら。
 (1615)

11時までのメニューは食パン食べ比べができる「セントル トーストセットA・B・C」と、チーズトーストのみ。
今日の目的はもちろん「食パン3種類の食べ比べ」!
ジャム6種とバター3種が付くCセットを注文してみました。
ドリンクは北海道美瑛の放牧酪農場産・低温殺菌牛乳、またはアイスティーが選べます。
 (1619)

「セントル ザ・ベーカリー」では好きなトースターを選び、自分のテーブルで好みの加減に焼くことができるのも魅力のひとつ。
「ティファール」「デロンギ」「ラッセルホブス」など多種多様なポップアップトースターが20台ほど並べられており、どれにしようかしばし迷ってしまいました。
食パンが運ばれてくるのを待つ間も、ちょっとした楽しみを味わえますね!

いよいよ試食です!

 (1621)

35 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

コツがわかれば"鍋炊き"でも簡単!近茶流・柳原尚之さんに聞く「世界一美味しいご飯の炊き方」

コツがわかれば"鍋炊き"でも簡単!近茶流・柳原尚之さんに聞く「世界一美味しいご飯の炊き方」

青春出版社×チェリーテラス・代官山とのコラボイベント!書籍「世界一美味しいご飯の炊き方」をもとに、著者・柳原尚之さんが"鍋炊き"の極意をレクチャーする、1日限定の料理教室が開催されました。白いご飯に合う秋の料理の試食もあり♪詳しくレポートいたします!
田窪 綾 | 224 view
掲載料理の試食もあり!『料理レシピ本大賞in Japan 2018』授賞式レポート【後編】

掲載料理の試食もあり!『料理レシピ本大賞in Japan 2018』授賞式レポート【後編】

受賞を果たした著者・担当者が壇上でスピーチする同賞。入賞者それぞれの想いを聴いた後は、【ジャンル賞】そして【料理】【お菓子】部門の大賞発表となります!掲載レシピの料理を実際に試食できる機会もあり。天野さんの食べた感想は⁉
田窪 綾 | 342 view
今年は” 寄り添うレシピ本”が多数!『料理レシピ本大賞in Japan 2018』授賞式レポート【前編】

今年は” 寄り添うレシピ本”が多数!『料理レシピ本大賞in Japan 2018』授賞式レポート【前編】

9月13日(木)、東京ドームホテルにて第5回となる『料理レシピ本大賞in Japan 2018』の授賞式が開催されました。今年は69の出版社から138のエントリーがあり、大賞以下12作品が受賞されています。今回は授賞式ならびに、その後の立食パーティーでいただけるレシピ本の料理などをお伝えしていきます!
田窪 綾 | 86 view
築地” 場外”市場の魅力をもっと知ろう! Kitchenlife×築地食のまちづくり協議会 特別講習会レポート

築地” 場外”市場の魅力をもっと知ろう! Kitchenlife×築地食のまちづくり協議会 特別講習会レポート

2018年10月11日、長年親しまれてきた築地市場がいよいよ豊洲新市場へ移転しますが、「築地場外市場」はこの地に残り各店は変わらず営業を続けます。そこで、「これを機会に”場外”の魅力をもっと知ってもらおう」と料理教室の先生方を対象にした特別講習会が、9月6日東京「Tsukiji Cooking Studio」で開催されました。世界文化遺産に認められた「和食」と「築地」の関係や築地場内外に店を構える仲卸青果さんからのお話など、現場で働くプロたちをお呼びしての機会です。今回はそのセミナーの様子をリポートいたします。
KitchenLife | 186 view
日本の知られざる“ローカル”を体験&体感できるイベントが成田空港で初開催!

日本の知られざる“ローカル”を体験&体感できるイベントが成田空港で初開催!

2018年7月25(水)~29日の5日間、成田国際空港にて「全国食旅フェア」が開催されました。 成田空港では初となるイベント。海外からの観光客が最も興味を持っている「日本のローカルの魅力」を大々的にアピールする絶好の機会です。今回はそのイベントの様子に密着しました。
KitchenLife | 147 view

この記事のキュレーター

KitchenLife KitchenLife