2017年3月7日 更新

『和麦Labo×KitchenLife』 和麦アンバサダー6名をご紹介!!

『和麦Labo×KitchenLife』では、国産小麦の魅力を多くの方にお伝えする『和麦アンバサダー』プログラムを実施。KitchenLifeの料理家さんたちが、それぞれコラボする和麦を使ったタイアップレッスンを行います!今回は『和麦アンバサダー』となった6名の先生方をご紹介したいと思います。

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こんにちは、KitchenLife事務局です!
今回は『和麦アンバサダー』に任命された、KitchenLifeの先生6名をご紹介!

パンや家庭料理、おもてなし料理などさまざまなジャンルの先生方に、リレー形式で和麦の魅力をお伝えしていただきます♪

【パン】吉永麻衣子先生×埼玉産『ハナマンテン』

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神奈川県横浜市で子供連れOKのパン教室「cooking studio minna」を主宰する吉永麻衣子先生。

”毎日忙しいママが焼けるパン”をテーマに、前の日5分、朝10分で焼ける簡単パンの作り方を教えています。
生地をこねて冷蔵庫に入れておけば好きな時に焼くことができる「スティックパン」「ドデカパン」など、レシピ本も多数出版されるなど大人気の先生です!

吉永先生がコラボするのは埼玉和麦『ハナマンテン』。
味わいなめらかで、小麦本来の風味が楽しめるのだそう♪

9月にはこのハナマンテンを使った吉永先生のタイアップレッスンが行われました!

【家庭料理 他】岡本由香梨先生×北海道産『春よ恋』

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北海道札幌市で少人数制の料理教室「daily kitchen」を主宰する岡本由香梨先生。

管理栄養士・調理師として培った長年の経験と知識を活かしたアットホームなレッスンが人気です。
レッスン後はお酒やソフトドリンクの提供もあり、できあがった料理とともにおいしく和やかな時間を過ごせます。

岡本先生がコラボするのは道産の人気和麦『春よ恋』。
日本人好みのふわふわ・もちもちとした食感が楽しめるので、子供から大人まで好まれるおいしさなのだとか。

今回はこの和麦を使って「手打ち広東刀削麺」や「手作り皮で焼き餃子」などの中華料理レッスンをしてくださるそう!
詳細は「daily kitchen」サイトにてご確認ください♪

【イタリアン】藤野幸子先生×群馬産『黄金鶴』

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東京都世田谷区、神奈川県横浜市などでイタリアンを中心とした料理教室「ラ クッチーナ サッチ」を主宰する藤野幸子先生。

本場イタリアンを始め、フランス料理・菓子・ヨーロッパの郷土料理など各地でさまざまな料理を学んだ経験から、旬の食材を活かしたこだわりの料理を教えてくれています。

藤野先生がコラボする群馬産『さとのそら』は、淡い粉色が特徴の麺用和麦。
もちもち感と、のど越しの良さが楽しめるというこの和麦を使って、先生はどんなレッスンをしてくださるのでしょうか?
タイアップレッスンは11月を予定しています♪
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